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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  22/08/2005
Data da última atualização:  06/11/2018
Autoria:  COELHO, I. da S.
Título:  Efeito da consorciação e da adubação orgânica sobre a cultura da araruta (Maranta arundinaceae L.).
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  2003. 63 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica, RJ. Orientação de Manlio Silvestre Fernandes. Co-orientação de Dejair Lopes de Almeida
Conteúdo:  Foi conduzido um experimento sob condições de campo com objetivo de avaliar a produção de araruta, cultivada em consórcio com milho e feijão em três níveis de adubação orgânica. Bem como observar a cultura em relação a aquisição de nitrogênio e outros macros nutrientes, além da micorrização das raízes pelos fungos micorrízicos arbusculares (MA) indígenas de um planossolo. O modelo experimental foi em blocos casualizados no esquema fatorial 3*3 com 3 repetições. Os fatores foram: araruta solteira; araruta consorciada com milho e araruta consorciada com feijão e três níveis de adubação, 0, 2 e 8 t/há de esterco de galinha. Os resultados indicam que a araruta não deve ser cultivada em consórcio com milho, planta com alto índice de área foliar e crescimento rápido. O mesmo provavelmente deve ocorrer com outras plantas que tenham o mesmo comportamento, tais como sorgo e mandioca. Pois o efeito da área foliar associada à competição por nutrientes são fatores que limitam o desenvolvimento da araruta. O consórcio de araruta com feijão pode ser recomendado, assim como, provavelmente para outras leguminosas de porte baixo. Os resultados obtidos neste trabalho mostraram a possibilidade de fazer-se uso do melhoramento vegetal com o objetivo de aumentar a eficiência de uso de fertilizantes pela araruta. Recomenda-se adubação com calcário durante a época de acúmulo de amido no rizoma de araruta. Deve-se aproveitar a parte aérea como forragem, uma vez que se observa uma quantidade de nut... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Maranta arundinaceae; Organic agriculture.
Thesagro:  Adubo; Agricultura Orgânica; Araruta; Fertilizante.
Thesaurus Nal:  arrowroot; fertilizers.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAB32747 - 1ADDTS - --2005.000132005.00013
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1.Imagem marcado/desmarcadoNEVES, M. C. P.; COELHO, I. da S.; ALMEIDA, D. L. de. Araruta: Resgate de um cultivo tradicional. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2005. 4 p. (Embrapa Agrobiologia. Comunicado Técnico, 79).
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
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2.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, L. A.; ESPÍNDOLA, J. A. A.; ALMEIDA, D. L. de; COELHO, I. da S. Comportamento da araruta consorciada com crotalária em diferentes manejos sob sistema orgânico de produção. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFRRJ, 13., 2003, Seropédica. Anais... Seropédica: Editora Universidade Rural, 2003. v. 13. p. 128-131.
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
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3.Imagem marcado/desmarcadoCOELHO, I. da S.; SANTOS, M. da C. F.; ALMEIDA, D. L. de; SILVA, E. M. R. da; NEVES, M. C. P. Como plantar e usar a araruta. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Seropédica, RJ: Embrapa Agrobiologia, 2005. 55 p.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Unidades Centrais.
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4.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, P. F. A.; XAVIER, J. F.; BERTHOLOTO, D. M.; MELO, D. A. de; CORREIRA, T. R.; COELHO, S. de MATTOS de O.; SOUZA, M. M. S. de; LEAL, M. A. de A.; ARAUJO, E. da S.; COELHO, I. da S. Effect of composting on the microbiological and parasitic load in animal production wastes in Brazil. International Journal of Recycling of Organic Waste, v. 10, n.3, 2021.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
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